Please reload

최근 게시물

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

추천 게시물

关于锤子发布会的几点观感

May 21, 2014

 

1 演示效果体验糟糕,对现场光线与展板配色在摄像机中的直播效果等细节略欠考虑。背景与产品不易区分,不知现场效果如何,看视频直播的朋友肯定有直观体会。尤毕竟其是播放产品视频那一段几乎一片黑。

2 如其所言,中文名确实并非最佳选择。

3 比喻有趣鲜活且准确。如SIM卡口伤疤化。

4 有些玩笑不太合适。

5 左右手操作论很奇怪。

6 抢拍功能十分精彩。

7 对称式音量和亮度的按键设计,既带来创新功能的实现,也带来握持顾虑。亮屏下容易误操作,从使用习惯考虑,任何人用手机都需握持两边,握持时稍用力是否就会按到按键从而带来麻烦?特别是考虑到其位置。其他厂商不把按键放在机侧中间是有原因的。

8 区域截屏的实现方式很精彩。

9 对很多有关工业设计的言论感到遗憾。

10 对日美企业在软硬件观念上的差异导致的产品现状总结得准确。

 

总体来讲,这款产品重视设计与体验,有良好的品味和自己的风格,材料工艺及供应链资源有合乎现实的取舍。

 

交互方面确有创新也看得出用心的态度与努力,但是一切创新方式都仍建立在需通过大量学习和记忆来培养使用习惯,时间和学习成本是否影响到不同类型用户的体验是一个值得思考的点。毕竟我相信老罗的目标不会只局限在小众市场。

 

关于演讲者本人,用他自己的话说就是说了很多不是企业家该说的话,我也对其工业设计方面的很多部分也表示十分失望。但这并不会妨碍他在粉丝中的地位以及产品前景优秀的现实。

 

毕竟一个有自己态度的工作认真并勤奋的人是值得钦佩也理应获得成功的。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

공식 SNS 페이지
Please reload

태그 검색
Please reload

보관
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by MA MOONBACK. Proudly created with MA MOONBACK